歐冠資格賽-雷納勇撲點球 利物浦尷尬平標準列日
http://chinanews.sina.com 2008年08月13日 12:54 新浪體育



     北京時間8月14日03:05(比利時當地時間13日21:05),2008/09賽季歐洲冠軍聯賽資格賽第3輪首回合一場焦點戰在莫里斯-達夫拉森球場展開爭奪,利物浦客場0比0戰平標準列日,雷納神勇撲出點球。

  1965/66賽季冠軍杯,利物浦在1/8決賽兩勝標準列日晉級。傷愈的傑拉德出現在替補席,在季前熱身中表現上佳的小將普萊西斯首發出場,羅比-基恩和托雷斯聯袂鋒線。標準列日第7分鐘險些破門,迪佛左路任意球傳中,皮球打中6碼處無人防守的菲萊尼肩膀後打中左側立柱彈出,雷納搶在卡馬爾戈補射前在球門線上飛身將皮球拍出。

  第9分鐘,阿隆索遠射被擋。標準列日第12分鐘再度錯過機會,多塞納禁區邊緣封堵達爾瑪傳中時手球犯規,挪威裁判奧夫雷博判罰點球,但電視回放看似卻在禁區邊緣外,不過丹特點球低射左下角被雷納用腿擋出。標準列日繼續施壓,第18分鐘,卡馬爾戈突破直傳,維特塞爾禁區左側的射門被雷納撲出。

  第21分鐘,卡莫紮托傳中,菲萊尼頭球攻門偏出,此前正在備戰北京奧運的菲萊尼在賽前被俱樂部老板用私人飛機接回。第27分鐘,阿隆索對姆博卡尼犯規得到黃牌。第30分鐘,卡莫紮托對托雷斯犯規也得到黃牌。第37分鐘,阿隆索35碼處任意球直接射門稍稍高出橫梁。

  下半場的比賽難有改觀。標準列日40碼長傳利物浦禁區,維特塞爾幾乎拿到皮球,但雷納出擊將皮球拍出。比利時人控制中場,20歲小將菲萊尼占據主導角色,他不停地在中前場衝擊紅軍後防,而另一位20歲中場隊長迪佛則在中場負責調度。第60分鐘,阿格爾傳球,托雷斯遠射偏出。

  標準烈日第66分鐘幾乎打破僵局,丹特傳中,卡馬爾戈搶在阿格爾之前頭球攻門,但皮球擦左側立柱偏出。1分鐘後,阿隆索遠射偏出。利物浦第68分鐘做出調整,傑拉德出場換下羅比-基恩。第71分鐘,阿隆索贏得禁區邊緣的任意球機會,傑拉德直接射門稍稍偏出左上角。

  第73分鐘,迪佛傳中,卡馬爾戈的頭球攻門被雷納撲出。此後雙方再度陷入殭持,儘管利物浦改變了中場的被動局面,但進攻仍難有威脅。第83分鐘,埃爾紮爾換下庫伊特。第89分鐘,米庫利奇阻擋埃爾紮爾犯規被黃牌警告。第91分鐘,傑拉德25碼處任意球直接射門被沒收。

  利物浦出場陣容(4-4-2):25-雷納;17-阿貝羅阿,23-卡拉格,5-阿格爾,2-多塞納;14-阿隆索,28-普萊西斯,15-貝納永,18-庫伊特(83',31-埃爾紮爾);18-羅比.基恩(68',8-傑拉德),9-托雷斯











創作者介紹
創作者 M 的頭像
M

It's my life style.

M 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()